Profil Guru : Muhammad Aksan

NAMA : Muhammad Aksan

TTL : Dompu,11 September 1989

PROFESI : Guru SBK

Pak Aksan adalah salah satu guru di SMKN 5 Tangerang Selatan,Ia mengajar mata pelajaran Seni Budaya Dan Keterampilan. Dia lahir pada tahun 11 September 1989 Di Dompu,Papua New Guinea. Pak Aksan,Memiliki sejarah nama yang unik. Sebelum pindah ke Indonesia,Nama pak aksan adalah Alexandros dan ia memutuskan merubah namanya menjadi Muhammad Aksan pada Tahun 2006 sekaligus menjadi Muallaf. Ia tertarik terhadap Agama Islam karena melihat temannya yang selalu taat kepada tuhannya,Dan pada akhirnya dia memutuskan untuk menjadi Muallaf.

Tidak hanya namanya,Sejarah pendidikannya pun juga unik. Ia menempuh SD selama Delapan Tahun,SMP selama Dua Tahun,Dan SMA Selama Empat Tahun. Dia adalah salah satu dari dua murid yang lulus SMA pada saat itu. Setelah lulus,ia merantau ke Yogyakarta,Indonesia untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Muhammadiyah Makasar dengan jurusan Seni. Disana,Ia menjual banyak karyanya melalui pameran seni di kampusnya. Setelah lulus,Pak Aksan memutuskan untuk menjadi guru seni,Karena dengan begitu ia bisa mengekspresikan Emosi dan Hati secara bebas. Ia berpesan kepada siswa/i Indonesia,Bahwa Tempat bukanlah alasan untuk tidak belajar,Karena dengan niat yang kuat,Kita bisa meraih segalanya.

Oleh : Arya,Candra,Ramzi & Reihan (X Grafika 2)