Profil singkat Bapak Rudi Darmawan

Nama lengkap : rudi darmawan s.pd
Tempat lahir : tangerang
Tanggal lahir : 2 januari 1970

Bapak rudi darmawan atau kerap yang disapa pak rudi adalah seorang guru yang mengajar di SMKN 5 KOTA TANGERANG SELATAN dibidang sejarah indonesia.
Selain sebagai guru sejarah, beliau juga seorang kepala kurikulum disekolah tempat beliau mengajar.

Pendidikan dan karier :

Beliau lulus SI pada tahun 1995 di universitas IKIP muhammadiyah jakarta
Kemudian ditahun 2011 beliau berhasil menyelesaikan pendidikan S2 nya di universitas IMNI jakarta.

Beliau mulai terjun dalam kegiatan mengajar ditahun 1997 dan mulai mengajar diSMKN 5 dari 2 tahun yang lalu atau berarti tahun 2016.
Sebelum mengajar mata pelajaran sejarah di SMKN 5 beliau juga pernah mengajar dibeberapa tempat diantaranya :
-SMA PGRI 22 serpong tahun 1997-2014
-SMK TI serpong tahun 1999-2018
-NIKE school tahun 2002-2005
-SMA NEGERI 9 tangerang selatan 2007-2008.

Sebelum fokus mengajar dibidang sejarah, beliau juga pernah menggeluti beberapa bidang lainnya seperti PKN, seni budaya,sosiologi dan sejarah sampai saat ini.
Sebagai guru asik dan murah senyum,tentu beliau memiliki kenangan tak terlupakan bersama murid muridnya,khusunya para alumni yang dulu pernah diajarnya.
Dikutip dari wawancara beberapa hari lalu beliau menjelaskan “ketika saya bertemu mantan murid saya kemudian dia masih mengingat saya sekaligus menyapa,itu sudah termasuk kenangan tak terlupakan”

Jadi pada dasarnya beliau adalah orang yang peduli terhadap murid muridnya, yang dulu ataupun yang masih diajar olehnya, kenangan sesederhana itu adalah hal yang indah bagi seorang guru seperti pak rudi.
Beliau juga menyampaikan harapan besarnya mengenai mata pelajaran yang dianutnya seperti yang berikut. “Saya berharap,mata pelajaran sejarah itu bisa menjadi mata pelajaran yang disukai,disenangi serta gembira” ujarnya dengan lantang diiringi senyum khasnya.

Kelompok 1 (X.Fr.1) :

– Adelia Syifa