Dia Yang Meninggalkan Ku (Cerpen)

Namaku Fadhli, pada suatu hari saat aku duduk di bangku SMP aku menemukan cinta pertamaku mungkin bisa dibilang itu hanya cinta monyet. Gadis itu bernama Nisa, dia cantik, baik, dan juga perhatian. Ia sangat menyukai kucing dan minuman favorite nya adalah matcha, Aku menyatakan perasaan padanya saat itu aku duduk di kelas 9 SMP, aku memberikan sebuah bucket yang berisi cemilan manis dan sebuah surat yang aku selip kan selepas pulang sekolah. Surat itu berisi “Hai mungkin ini terlalu mendadak, aku tau kamu suka makanan manis jadi aku berinisiatif memberikan bucket cemilan manis ini ke kamu oh iya aku cuman mau bilang selama ini aku menyimpan perasaan padamu sejak kita bertemu saat duduk dikelas 8 SMP hmm… cukup lama ya sudah setahun berlalu. Terima kasih ya sejak pertemuan kita itu bisa membuat hari ku lebih semangat. JANGAN LUPA DIMAKAN YA! :D” Nisa membacanya sambil tersipu malu.

Ke esokan harinya Fadhli pun memberanikan diri untuk bertemu dengan Nisa, disaat momen canggung itu tanpa Fadhli menembaknya Nisa sudah menjawab “Mau!” saat itu suasana canggung dan tidak ada yang berani saling menatap. Singkat Cerita hubungan Fadhli berlangsung cukup lama, momen momen seru sudah Fadhli lalui seperti menonton film bersama, makan mie ayam dekat sekolah, membeli es krim lalu duduk di taman. Bahkan masalah besar/kecil sudah Fadhli & Nisa lalui, semua berawal saat hubungan Fadhli merenggang mendekati 1 tahun, disitulah sifat Nisa yang tidak baik mulai keluar perlahan serta hubunggan pada saat itu bisa di bilang mulai datar dan Nisa mulai tidak peduli kepada Fadhli dan melakukan nya dengan kasar dan respon nya berbeda kepada teman laki-laki nya.

Saat itu Fadhli sadar dan sudah memikirkan matang-matang untuk melepaskan dia terlebih lagi Fadhli juga harus fokus belajar untuk menghadapi ujian kelulusan karena ia sebentar lagi akan lulus. Fadhli pun Ingin memberikan hadiah terakhir berupa bunga dan disaat saat seperti itu dia bertemu Nisa dijalan bersama cowok yang Fadhli pun tidak kenal, setelah melihat kejadian tersebut Fadhli pun bergegas untuk pulang lalu memilih mengakhiri hubungan lewat aplikasi chatting.