KEGIATAN: MARKET DAY 2023 SMKN 5 TANGERANG SELATAN

Latar Belakang: Kegiatan "Market Day" adalah salah satu kegiatan yang berhubungan dengan kewirausahaan dan keuangan. Kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan yang dapat dilakukan dalam Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan Tema "Kewirausahaan" dalam Implementasi Kurikulum Merdeka. Selain untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan, kegiatan ini untuk melatih siswa dalam mengenal dan mengelola keuangan.

Langkah-Langkah Untuk Kegiatan Market Day:
(1) Persiapan Proyek
(2) Perencanaan Proyek
(3) Penyusunan Waktu Pelaksanaan
(4) Monitoring Proyek
(5) Pengujian Proses dan Hasil
(6) Evaluasi Pengalaman

Manfaat Dari Kegiatan Market Day: Kegiatan ini menjadikan siswa menjadi lebih teliti dalam menghitung uang, Karena pasti dalam kegiatan ini dia akan menrima uang dari pembeli dan ketika uang tersebut ada kembalian, maka dia harus teliti dalam menghitung kembalian tersebut.

Apa Yang Diperjual Belikan Di Kegiatan Market Day? Dan Dimana Kegiatan Tersebut Dilakukan? Barang dagangan yang diperjual belikan pada kegiatan Market Day adalah makanan seperti cilok, martabak, bolu, dan lain sebagainya. Kegiatan ini juga bertempatan di lapangan sekolah.