Semangat Belajar Disekolah

Tak seperti hari-hari sebelumnya, pagi ini hari Jum’at hujan turun cukup deras, padahal, sudah waktunya untuk berangkat ke sekolah. Dengan cuaca hujan yang dingin, tentu bukan kondisi ideal untuk pergi kesekolah. Apalagi aku harus menempuh jarak yang cukup jauh untuk sampai sekolah.

Kalau aku tidak sekolah, aku tidak bisa belajar dan aku tidak akan mendapatkan Ilmu baru,”jawabku,
di sekolah lebih seru, bisa bertemu teman-teman, kata ayahku, kalau mau meraih cita-cita kita
harus melawan rintangan yang ada di depan. Apalagi ini cuma hujan,”jelas ayahku

Baiklah kalau begitu, ayah akan antar ke sekolah ya. Kita pakai jas hujan supaya kamu tidak basah
kuyup, “ujar ayah.
Aku pun pergi ke sekolah untuk belajar. Meski hujan dan banyak rintangan, tapi demi belajar dan untuk cita- cita, harus aku lawan.