LOMBA DESAIN POSTER “COVID-19 DAN CARA MENCEGAHNYA”

Literasi digital adalah himpunan sikap, pemahaman, keterampilan, menangani dan mengkomunikasikan informasi dan pengetahuan secara efektif dalam berbagai media dan format. Penggunaan komputer di era 4.0 dapat mendukung 4C yaitu Critical Thinker, Communicator, Collaborator, Creator sehingga implementasi Literasi digital di SMK diharapkan dapat mendorong peserta didik dalam mendukung keterampilan Abad 21. Perpustakaan SMKN5 Tangerang Selatan mendukung perkembangan literasi digital siswa, salah satu nya adalah mengikutsertakan siswa dalam kegiatan Lomba Desain Poster Online Nasional dalam Rangka Perayaan Lustrum XII ITS (Institut Teknologi Surabaya) 2020. tema poster disesuaikan dengan kondisi yang kita alami saat ini “Wabah Covid-19 Di Indonesia” dengan subtema :

1. Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap COVID-19
  2. Dampak COVID-19 pada masyarakat, lingkungan dan sebagainya
  3. Peran teknologi dalam menawarkan solusi untuk mengatasi COVID-19
  4. Upaya melawan berita bohong/Hoax seputar COVID-19
  5. Pencegahan COVID-19 dari berbagai perspektif
  6. Hal lain seputar COVID-19

Candra Irawan siswa kelas XII Desain Grafika membuat poster yang berjudul “COVID-19 DAN CARA MENCEGAHNYA”.