FASILITAS GYM SMKN 5 TANGERANG SELATAN

Hai readers tau gak kalau di SMKN 5 ada tempat gym lhoo….

Wah keren banget yaaaa……

Gym adalah tempat untuk latihan fisik di dalam ruangan, dimana berbagai peralatan dan mesin digunakan. Secara harfiah, gym dapat diartikan sebagai tempat untuk melakukan kegiatan latihan dan olahraga.

Alasan SMKN 5 memberi fasilitas tempat gym untuk meningkatkan kebugaran para siswa/i, dimana siswa SMK di persiapkan untuk bekerja, untuk melakukan itu dia membutuhkan stamina fisik yang kuat maka dari itu kami memfasilitasi tempat gym. Mereka latihan rutin pada jam olahraga tetapi bagi siswa yang ingin latihan sendiri kita dapat memberikan jaminan ada yang mengawasi.

Jadi tempat gym ini dapat digunakan oleh seluruh warga sekolah dan sejauh ini yang menggunakan gym meskipun dia tidak dalam pelajaran olahraga dengan catatan dia menggunakan gym tersebut tidak ada satupun yang mengalami cedera dan kerusakan.

Tempat gym ini memiliki banyak manfaatnya diantaranya : Untuk meningkatkan kekuatan kaki, otot tangan, otot pinggang, otot punggung sehingga badan kita kuat maka massa otot kita bertambah. Massa otot hanya bisa dibentuk di tempat seperti ini.