Halal bi halal SMKN 5 TANGSEL 2024

Halal bi halal adalah sebuah kegiatan yang biasa dilakukan oleh anak sekolah setelah bulan ramadhan. Kegiatan halal bi halal ini untuk menjalin silaturahmi warga sekolah, diantara murid dan guru untuk menjaga kebersihan hati dari dendam, rasa sakit hati, atau kesalahan yang pernah diperbuat. Halal bi halal menjadi kegiatan rutin setiap bulan ramadhan selesai. Halal bi halal juga tidak anak sekolah saja yang melakukannya, mahasiswa ataupun pekerja bisa ikut melakukan kegiatan Halal bi halal ini.
Kegiatan ini sudah sangat sering dilakukan umat beragama muslim, sudah sangat sering dilakukan setiap lebaran ataupun sesudah lebaran selang beberapa hari. Kegiatan ini pun sudah ada sejak zaman dulu yang dilakukan oleh sekelompok orang melakukan halal bi halal.