Job Recruitmen Bagen Production (Technopark SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan)

Job Recruitmen diselenggarakan untuk para pencari kerja dan diikuti oleh perusahan yang sedang membutuh tenaga kerja/karyawan diperusahaannya.

Pada Hari Kamis, 22 November 2018, Tecnopark SMKN 5 Kota Tangerang Selatan yakni Bagen Production dalam rentetan program yang telah direncanakan mengadakan acara job recruitment untuk para alumni dan para job seeker di kota tangerang selatan dalam rangka Memfasilitasi pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaannya sesuai dengan bakat, minat dan keterampilannya.

Hal ini disampaikan oleh kepala Sekolah SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan, Bpk. Rohmani Yusuf, S.Pd, M.Pd dalam Sambutannya membahas tujuan diselenggarakannya acara job recruitment ini adalah sebagai berikut :

1. Mempertemukan tamatan SMK dengan DU/DI
  2. Memberikan peluang saling berinteraksi antara tamatan SMK dan DU/DI untuk menawarkan kompetensi yang dimiliki
  3. Meningkatkan hubungan kerjasama SMK dengan DU/DI melalui pendekatan personil pengelola SMK dengan perwakilan industri
  4. Meningkatkan wawasan tamatan SMK tentang peluang kerja di DU/DI, sehingga tamatan dapat memilih peluang kerja sesuai kompetensinya
  5. Terjadinya proses rekrutmen sesuai dengan formasi kerja dan kompetensi yang dibutuhkan;
  6. Terserapnya tamatan ke dunia kerja

Acara job recruitment ini melibatkan 8 perusahan dalam acara ini yaitu