Kejuaraan Pramuka

Pramuka adalah suatu kegiatan yang biasa dilakukan oleh siswa siswi disekolah, Namun ada beberapa sekolah yang mungkin tidak ada kegiatan pramuka.Arti pramuka adalah “Praja Muda Karana” yang memiliki sebuah arti bahwa rakyat yang suka berkarya. Biasanya pramuka ini menjadi organisasi untuk sebuah sekolah, Kalian tau tidak pramuka didirikan pada tanggal berapa?Pramuka didirikan pada tanggal 14 Agustus 1961. Pramuka banyak diminati siswa siswi sekolah dikarenakan selain seru, pramuka juga sangat banyak kegiatan kegiatan yang menyenangkan apalagi menambah pengalaman. Pramuka sudah terkenal dengan kemah nya, setiap anak pramuka pasti sudah melaksanakan perkemahan perjusa atau persami. Perjusa adalah singkatan dari perkemahan jumat sabtu, Persami adalah singkatan dari perkemahan sabtu minggu. Adapun beberapa kegiatan kemah pada saat pramuka berikut ini:

• Upacara pembukaan

• Jelajah alam

• Api unggun

• Olahraga pagi

• Baris berbaris dan masih banyak lagi.

Pramuka ini bertujuan untuk membentuk karakter kepribadian seseorang, melatih mental dan fisik, dan juga keterampilan.Pramuka sudah memiliki keterkaitan dengan Tunas Kelapa. Tunas kelapa adalah lambang pramuka. Pramuka terdiri dari beberapa tingkatan:

• Pramuka siaga

• Pramuka penggalang

• Pramuka penegak

• Pramuka pendega

Pramuka juga memiliki sebuah SKU. buku SKU memiliki arti “Standar Kecakapan Umum” didalam kegiatan pramuka.