PERAYAAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW

Perayaan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Pada tanggal 7 februari 2024, siswa, seluruh warga dan keluarga besar SMK Negeri 5 Tangerang Selatan dengan meriah memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Isra Mi’raj merupakan perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja.

Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah dia mendapat perintah untuk menunaikan shalat lima waktu. Isra menurunkan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsha di Yerussalem. Sedangkan Mi’raj merupakan perjalanan Nabi dari bumi naik ke langit ketujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah Allah SWT untuk menjalankan shalat lima waktu dalam sehari semalam.

SMK Negeri 5 Tangerang Selatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang bertempat di halaman depan . Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB sd selesai dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru & karyawan, Peringatan Isra Mi’raj pada tahun ini mengusung tema “Sebagai landasan untuk meraih prestasi tinggi jadikan Keteladanan Nabi Muhammad SAW “.