Profile Bapak Fafian Apik Mandiri,S.pd

FAFIAN APIK MANDIRI,S.Pd

Nama lengkap : Fafian Apik Mandiri

Nama Panggilan : Pafian (pak fafian)

Lahir : Jakarta Timur, 28 Desember 1986

Guru Mapel : Fisika

Fafian Apik Mandiri,S.Pd saat ini dia berstatus sudah berumah tanggal lahir di Jakarta Timur,28 Desember 1986 (umur 31 tahun) Fafian Apik mandiri atau kerap disapa Papih(Pak Fafian) merupakan seorang guru mata pelajara fisika kelas 10 di SMKN 5 Kota Tangerang Selatan.

KELUARGA DAN PENDIDIKAN

Pak Fafian merupakan anak pertama dari dua bersaudara. Pada tahun 1993-1999, Ia menempuh pendidikan Sekolah Dasar(SD) di SD Rahayu Cisauk. Pada tahun 1999-2002 ia melanjutkan ke jenjang SMP(Sekolah Menengah Pertama)di SMPN 1 Tangsel. Pada tahun 2002-2005 ia melanjutkan ke jenjang SMA(Sekolah Menengah Atas) di SMAN 2 Tangsel

Selanjutnya pada tahun 2005 beliau melanjutkan ke jenjang perkuliahan di UIN(Universitas Islam Negeri),pada tahun 2010 beliau mendapatkan gelar S1 di bidang studi fisika. Pada tahun 2010 beliau melanjutkan pendidikannya di Universitas Indraprasta PGRI atau sering disebut Unindra, pada tahun 2013 beliau mendapat gelar S1 di program pen-fisika. Pada tahun 2016 beliau masih setia melanjutkan pendidikannya di Unindra sampai tahun 2016 beliau mendapatkan gelar S2 di bidang studi mipa.

PEKERJAAN DAN KARIER

Sejak kecil sebenarnya beliau tidak mempunyai keinginan untuk menjadi guru tetapi  kedua orangtua-nya selalu menginginkan beliau untuk memiliki keahlian dalam bidang studi mipa namun, setelah ia mendengar cerita dari saudaranya yang berprofesi sebagai guru ia mulai tertarik untuk menggeluti profesi tersebut.

Awal mulai beliau mengajar hanya sekedar mengajar les private dari rumah-kerumah (fisika dan matematika) dengan bayaran Rp.25.000/ pertemuan. Pada tahun 2010-2011 beliau mulai mengajar di sekolah terpadu gading serpong. Tahun 2011-2012 beliau melanjutkan mengajar di SMPN 1 Pagedangan. Tahun 2012 beliau mengajar di SMKN 5 sampai saat ini. Namun, pada tahun 2013 beliau mengajar juga di SMAN 11 Tangsel jadi, pada tahun 2013-2015 beliau mengajar di dua sekolah. Dikarenakan dari pemerintah setiap guru hanya boleh mengajar di satu sekolah negeri, beliau lebih memilih mengajar di SMKN 5 tangsel dalam bidang pelajaran fisika sampai saat ini.

KESAN DAN PESAN

Kesan dan pesan untuk SMKN 5 Kota Tanggerang Selatan dari Pak Fafian :

Kesan : Senang karna menjadi Papih atau orang tua kedua bagi seluruh siswa di SMKN  5 Tangsel.

Pesan : Jangan pernah untuk menjadi pegawai kalau  bisa menjadi pengusaha yang membuka lapangan kerja bagi orang lain.

disusun oleh:

• lisa safitri