Sekolahku Bersih Nyaman Buat Belajar

Pondok Benda, Tangsel, 19 Agustus 2019

Ayo ngaku, suka tidak dengan lingkungan sekolahmu, yang pasti suasananya buat kamu jadi betah berlama-lama di sekolah. Apa ya kira-kira yang membuat siswa nilmatan suka dengan sekolahnya ? Baru – baru ini sekolah menambah fasilitas baru di dekat samping workshop bengkel pengelasan. Fasilitas tersbut berupa taman dan kolam ikan dengan asesoris air terjun mini.

Di saat siswa nilmatan hadir ke sekolah melewati jalur khusus siswa, di depan mata saat beberapa meter melangkah, siswa dimanjakan dengan pemandangan taman kecil dengan suara gemericik air dari curahan air terjun buatan. Tujuannya adalah sebagai spot view yang menarik manakala siswa datang ke sekolah sudah disambut dengan energi positif yaitu melihat taman kecil tersebut. Apalagi di dalamnya terdapat ikan – ikan hiasan.

Eits, ikannya tidak boleh diambil ya, tapi kalau memberi makan khusus ikan boleh sebagai budaya melestarikan lingkungan. Semua itu tidak lain adalah bagian dari program jangka panjang sekolah untuk menjadikan SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan sebagai sekolah adiwiyata dengan lingkungan yang asri.

di lain sisi, para siswa juga harus turut andil dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah dengan tidak membuang sampah sembarang tempat, melaksanakan piket kebersihan kelas dengan baik dan yang pasti harus menjaga fasilitas-fasilitas dengan baik, apalagi fasilitas-fasilitas tersebut merupakan bantuan dari pemerintah.

Masih jaman anak sekolah suka buang sampah sembarangan ? Yuk budayakan terus menjaga lingkungan sekolah kita dengan sebaik-baiknya.

11 thoughts on “Sekolahku Bersih Nyaman Buat Belajar”

1. Ayok,sebagai generasi penerus bangsa,tanamkan sifat cinta tanah air,salah satunya dengan menjaga serta melestarikan lingkungan sekitar. khususnya lingkungan sekolah,agar kegiatan belajar mengajar menjadi nyaman dan asri.

Reply
  2. Rasanya pasti akan sangat menyenangkan bila bisa menikmati keindahan itu, saya berharap pandemi ini akan cepat berakhir agar dapat ikut menjaga dan menikmati segala yang telah tersedia

Reply
  3. Menurut saya sekolah Adiwiyata merupakan salah 1 wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika dalam rangka mewujudkan sekolah berwawasan dan peduli lingkungan.

Reply
  4. Sekolah Adiwiyata menurut saya salah satu wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika dalam rangka mewujudkan sekolah berwawasan dan peduli lingkungan.

Reply
  5. Sekolah Adiwiyata menurut saya salah satu wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika.

Reply
  6. dengan lingkungan sekolah yang bersih dan nyaman pasti akan membuat tubuh jadi lebih sehat dan lebih bersemangat lagi dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah

Reply
  7. menurut saya, kebersihan sekolah itu penting dalam kenyamanan dan kesehatan, sehingga murid murid merasa nyaman saat kegiatan belajar berlangsung. dan pastinya kebersihan itu tidak menimbulkan sarang penyakit, oleh karena itu skolah akan menjadi nyaman bersih dan indah

Reply
  8. sekolahku bersih dan nyaman dengan bangku tertata rapih dan lingkungan yang bersih dan indah dan lainnya membuat kita nyaman saat berada dilingkungan sekolah

Reply
  9. Senang sekali rasanya bersekolah di lingkungan Adiwiyata karena dengan adanya hal itu dapat membuat suasana sekolah menjadi nyaman , asri, serta dapat meningkatkan kualitas belajar dengan baik .

Reply
  10. Bangga ! Selama Menuntut Ilmu Di SMKN 5 ini , Lingkungan Sosial Sekaligus Kebersihan Lingkungan Sangat Terasa Begitu Baik , Terasa Begitu Nyaman , Patut Diacungkan Jempol Karena Kebersihan lingkungan Serta Lingkungan Sosial Yang baik dan Bersih, Memicu Siswa Untuk Lebih Mudah Berkarya Sekaligus Berprestasi !!

Reply
  11. Senang sekali rasanya bersekolah di linhkungan adiwiyata,suasana sekolah menjadi bersih dan nyaman, dengan lingkungan yang bersih dan nyaman membuat kita semakin semangat dalam belajar