SELEKSI CAPASKA 2024 DI SMK NEGERI 5 TANGERANG SELATAN

Halo sobat NILMATAN kalian tau gak siii???

Hari ini di SMKN 5 Tangerang Selatan ada seleksi CAPASKA 2024. Selama waktu seleksi sampai 16 Agustus, seorang anggota calon PASKIBRAKA bernama CAPASKA. CAPASKA adalah calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka. Paskibra merupakan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya untuk mengibarkan dan menurunkan Bendera Pusaka Negara dalam Upacara Hari Republik Indonesia dan Proklamasi Republik Indonesia di tiga tempat, yakni tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi, dan Nasional (Istana Merdeka).

Tujuan diadakannya seleksi CAPASKA di SMKN 5 untuk siswa/i terbaik dari SMK 5 agar bisa seleksi PASKIBRAKA tingkat tahun 2024 ini. Kriteria Calon PASKIBRAKA Tahun ini: Sehat Jasmani dan Rohani, Tinggi Putri: minimal 165cm, Putra: 170cm.

Keuntungan menjadi PASKIBRAKA di Istana Merdeka

Paskibra menjadi salah satu bagian dari perayaan kemerdekaan 17 Agustus dan merupakan salah satu pengalaman yang diakui.
Apa saja yang bisa didapat oleh anggota Paskibraka Nasional?

Ada banyak keuntungan yg bisa kamu rasakan Ihoo, Berikut ini diantaranya: Masuk Akpol / Akmil, Berkunjung ke luar Negeri sebagai Duta belia, Bonus liburan, Mendapatkan prestasi untuk masuk perguruan tinggi.