Kunjungan Mahasiswa UPJ : (Memperkenalkan Kampus) SMKN 5 TANGERAN SELATAN

Sosialisasi bersama dengan Mahasiswa UPJ!

[Rabu, 24/01/2024] Pasa kesempatan yang luar biasa ini beberapa perwakilan dari Mahasiswa UPJ datang mengunjungi SMKN 5 Tangerang Selatan untuk memperkenalkan kampusnya kepada siswa-siswi kelas XII dan XI yang sebentar lagi akan mengalami masa transisi dari sekolah menengah kejuruan (SMK) menuju perguruan tinggi. Maka dari itu banyaknya sosialisasi untuk menginformasikan pilihan Universitas Pembangunan Jaya atau lebih dikenal dengan nama UPJ.

Narasumber : Kak Flora prodi psikolog dan Kak Sesil prodi Arsitektur dari angkatan 2022.
Tujuan mereka untuk bersosialisasi ini adalah untuk memperkenalkan lingkungan universitas kapada siswa SMA/K terutamanya ialah universitas UPJ yang sedang membuka pendaftaran dengan banyaknya beasiswa ini adalah untuk memperluas pendidikan secara merata dan tidak terasa terbebankan (keberatan) dalam masalahnya biaya pendidikan tersebut, untuk sama-sama belajar.

keunggulan dan keuntungan untuk siswa sekolah SMKN 5 Tangsel ini banyak, sistem pembelajaran di universitas ini mengembangkan mengasah skill sangat menguntungkan untuk siswa menengah kejuruan, banyaknya untuk mendapatkan pengalaman skill baru. Banyaknya kerja sama antara kantor dan PT (perseroan Terbatas) lainnya, kesempatan untuk magang bahkan dalam pembangunan IKN. Di universitas ini juga ada keunggulan yaitu kelas kota atau kelas open to all.
Kelas open to all itu apa si?

sosialisasi mahasiswa universitas pembagunan jaya, 24 januari 2024

Lulusan Mahasiswa UPJ : Menjadi Guru Produktif Jurusan Desain Komunikasi Visual

Alumni Mahasiswa UPJ menjadi pengajar di SMKN 5 Tangerang Selatan bernama Khaerunnisa S.Ds dengan gelar nya sebagai (Sarjana Desain) atau kerap kita panggil "Bu Nisa". Ibu Khaerunnisa yang bersarjana Desain Komunikasi Visual atau kita sebut "DKV", Ibu khaerunnisa mengajar disekolah sebagai guru produktif. Universitas UPJ ini adanya kelas open to all salah satunya pengalaman dari Ibu Khaerunnisa ini, adanya kunjungan mahasiswa UPJ jurusan Desain Komunikasi Visual dan Desain Produk ke luar negeri yaitu, Malaysia. Tidak hanya sekedar berkunjungan, mahasiswa UPJ ini khusus nya Desain Komunikasi Vidual dan Desain Produk mereka juga memamerkan karya seni dari mahasiswa UPJ, membuat suatu karya seni, melihat dan mempelajari karya seni, produk dari orang-orang lainnya. Pengalaman dan Skill ini Ibu Khaerunnisa tuangkan kepada siswa/i SMKN 5 Tangerang Selatan.

wawancara Guru jurusan Desain Komunikasi Visual, 24 januari 2024