English & Japanese Day SMKN 5 KOTA TANGERANG SELATAN

Worldwide Socialize with Languages All Over The World!

Mempunyai kemampuan atau skills berbahasa asing sepertinya sudah menjadi salah satu kewajiban untuk mendapat nilai plus dalam berkehidupan sosial sekarang ini.

Tak terlepas dari efek globalisasi dan perkembangan teknologi digital, sekarang ini rasanya sangat diharuskan bagi seseorang untuk menguasai setidaknya satu bahasa asing meskipun hanya dasar-dasar dari penyebutan katanya sahaja.

NILMATAN JAPANESE CLUB (NJC)

Dan maka dari itu di era digital dan moderen seperti sekarang ini, kemampuan dalam berbahasa asing menjadi sebuah basic skills yang wajib dan umum untuk dimiliki oleh siapa saja.

Maka tak jarang dari mereka pula yang mengambil berbagai metode pembelajaran agar bisa menguasai setidaknya satu bahasa asing. Mulai dari mengikuti kursus, kelas tambahan atau ekstrakurikuler di sekolah bahkan secara otodidak sekalipun.

Did you know that there is an English-Japanese Day in Nilmatan on every Wednesday?

Dan maka itulah di SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan mengadakan sebuah program atau metode khusus untuk mengembangkan kemampuan siswa/i nya dalam berbahasa asing, terkhususnya dalam menguasai dua bahasa yakni bahasa Inggris dan bahasa Jepang.

Metode atau kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu setiap minggunya. Kegiatan yang satu ini biasa disebut sebagai "Hari Berbahasa Asing NILMATAN" atau juga lebih dikenal sebagai "English & Japanese Day".

Yang mana pada pelaksanaan kegiatan berlangsung, seluruh warga sekolah baik itu adalah pengajar dan staff, terkhususnya siswa-siswi SMKN 5 Kota Tangerang Selatan akan diwajibkan untuk menggunakan dua bahasa asing (yakni bahasa Inggris dan Jepang) dalam berkomunikasi untuk satu sama lain dalam berkegiatan dan waktu apapun itu selama seharian penuh.

ENGLISH DAY on 24 JAN 2024

Benefit from English-Japanese Day and The Extracurricular!

Selain kegiatan English-Japanese Day yang rutin dilaksanakan pada setiap hari Rabu, SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan juga mengadakan kegiatan tambahan atau ekstrakurikuler sebagai metode pembelajaran peminatan agar kefasihan siswa-siswi dalam berkomunikasi dan memahami bahasa asing meningkat.

Yakni keduanya adalah Nilmatan English Club dan Nilmatan Japanese Club (NJC) yang keduanya berfokus pada pembelajaran bahasa asing sekaligus pemahaman kultur budaya lain yang ada di dunia sekarang ini.

Beragam manfaat dari kegiatan pembelajaran ini pun juga sudah dibuktikan seperti hal nya berikut di samping ini;

• Meningkatkan kefasihan siswa-siswi dalam menggunakan bahasa asing, terkhususnya pada yang satu ini adalah bahasa Inggris dan bahasa Jepang.
• Meningkatkan kemampuan siswa -siswi dalam berkomunikasi dengan bahasa asing.
• Membuka peluang untuk memasuki instusi pendidikan atau industri kerja dikarenakan banyak institusi/industri mencari pontensi berbahasa yang tinggi.