Kegiatan Keagamaan : Kerohanian & Rohkris

Pembiasaan Iman dan Takwa

Setiap hari jum'at siswa/i melakukan pembiasaan kerohanian. Adanya pembiasaan ini agar siswa/i SMKN 5 Tangerang Selatan lebih taat kepada Tuhan dan agama yang dianut masing-masing. Kegiatan kerohanian ini merupakan kondisi yang berkaitan dengan manusia yang berjiwa keimanan. Ada pula manfaat dari kegiatan yang satu ini seperti meningkatkannya jiwa rohani yang kita tuangkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kegiatan ini terus dilaksanakan agar siswa/i kita berakhlak mulia.

Kerohanian dalam ajaran umat islam adalah Rohis,
rohis ini adanya organisasi memperkuat ajarqan islam. Di SMKN 5 Tangerang selatan ada banyak macam pembiasaan seperti Sholat Dzuhur dan Ashar, Sholat Dhuha dan Sholat Jum'at berjma'ah di sekolah, serta adanya kegiatan rohis lainnya seperti marawis dan program Emotional Spiritual Achievement (ESA).

Lalu ada pula kegiatan bagi non-muslim dan organisasi Rohkris. Dalam pengertiannya Rohkris adalah hidup menurut dan dipimpin oleh Roh Kudus dan merupakan proses yang berlangsung terus- menerus seumur hidup. Adanya tujuan mengadakan acara Rohkris ini ada kegiatan wajib setahun sekali nama acaranyaa pembinaan retreat rohkris smkn 5 kota tangsel, bertemakan be a light in the darkness, pelaksanaan acara ini diacarakan di Villa Napitu, Megamendung, Desa Suka Galih. Dengan berarti "jadilah terang dalam kegelapan", acara ini di laksanakan untuk memperdekat hubungan keluarga kristen, memulihkan serta meningkatkan jiwa iman kita, dengan itu kita harap kedepannya acara retreat ini selalu dilaksanakan setiap tahun agar siswa/i beragama non-islam di smk 5 memiliki keluarga juga di eskul rohkris.

Kegiatan Sholat Dhuha bersama di SMKN 5 KOTA TANGERANG SELATAN
Kegiatan Marawis pada saat Maulid Nabi 1445 H di SMKN 5 KOTA TANGERANG SELATAN
Kegiatan Rohkris SMKN 5 KOTA TANGERANG SELATAN di Villa Napitu, Megamendung, Desa Suka Galih.