Kegiatan Pembinaan Wali Kelas SMKN 5 Kota Tangerang Selatan

Apa itu pembinaan walikelas?
Wali kelas memiliki peran penting dalam membimbing siswa secara holistik. Mereka tidak hanya memberikan dukungan akademik, tetapi juga memberikan dukungan emosional dan sosial.

Dalam transformasi sekolah, penting bagi wali kelas untuk membangun hubungan yang baik dengan siswa, sehingga mereka merasa nyaman untuk berbagi masalah dan mencari solusi bersama. Wali kelas juga dapat memberikan pembinaan terkait pengembangan karakter, nilai-nilai, dan keterampilan sosial siswa.

Manfaat pembinaan walikelas? Manfaatnya yaitu, dapat berkomunikasi yang baik dengan siswa. Dan juga sebagai seorang wali kelas guru juga memiliki peran untuk memberikan bimbingan dan konseling kepada siswa, hal ini dapat memberikan nasihat, mendengarkan keluhan, dan masalah yang dihadapi siswa.

Bimbingan dan konseling ini bertujuan untuk membantu siswa dalam menghadapi tantangan dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih baik.

Bagaimana peran wali kelas dalam pembinaan?
Peran guru dalam pelaksanaan pembinaan adalah membimbing, mengingatkan, memberi nasehat dan memberikan motivasi kepada siswa, memberikan penanaman konsep demokrasi, mengembangkan pemahaman diri melalui kehidupan siswa, dan juga melakukan pembiasaan nilai-nilai akhlak kepada siswa.

Kesan:
Selama mengikuti pembinaan wali kelas ini, saya merasa sangat senang karena bisa menambah wawasan saya dengan teman-teman sekalipun tentang lingkungan sekolah.

Pesan:
Saya sangat berterima kasih kepada wali kelas saya yang telah membimbing kami.