15 Contoh Deskripsi Ekstrakurikuler Futsal Di Raport

Kegiatan ekstrakulikuler merupakan salah satu program yang wajib dipilih dan dilaksanakan.

Tujuannya yaitu untuk meningkatkan sikap dan keterampilan anak untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan dan pertumbuhan selanjutnya.

Dengan begitu, seluruh potensi yang dimiliki anak pun akan berkembang secara optimal.

Biasanya, penilaian ekstrakulikuler berdasarkan predikat seperti

1. sangat baik

2. Baik
3. Cukup
4. Kurang

Selain mendapatkan nilai predikat di atas, adapula pemberian nilai ekstrakulikuler dalam bentuk deskripsi yang dapat diisi sesuai dengan kondisi dilapangan ketika siswa tengah melakukan serangkaian kegiatan ekstrakulikuler tersebut

Berikut ini merupakan kumpulan contoh deskripsi nilai ekstrakurikuler futsal untuk diisi kedalam raport singkat dan penuh motivasi:

1. Ananda sudah dapat menguasai teknik mengoper (passing) bola yang benar.

2. Alhamdulillah, (nama siswa) sudah berhasil menguasai teknik menendang bola yang benar.

3. Selamat, kamu sudah berhasil menguasai teknik menangkap bola dengan benar.

4. Kamu sudah mampu menguasai teknik menghadang bola dengan benar.

5. Kamu mampu bekerja sama dengan tim yang dipilih oleh pengawas, tingkatkan lagi teknik menggiring bolanya.

6. Kamu cukup disiplin mengikuti kegiatan ekskul futsal, tingkatkan lagi pembelajaran tekniknya.

, kamu sudah cukup percaya diri dalam membawa bola. Jangan lupa kamu harus bekerja sama.

7. Secara mental kamu sudah cukup baik untuk mengikuti pembelajaran futsal, pertahankan.

8. Kamu sudah baik secara teknik, namun kurang dalam hal sportivitas.

9. (nama siswa), kamu harus sering berlatih lagi agar pergerakanmu di lapangan tidak kaku.

10. (nama siswa)

11. Kamu terbilang aktif mengikuti kegiatan ekstrakulikuler futsal, pertahankan prestasimu.

12. (Nama siswa), kamu dapat dikatakan disiplin dalam menjalani kegiatan ekskul futsal ini. tingkatkan lagi pembelajaran tekniknya.

13. Ananda sudah cukup rajin mengikuti kegiatan ini, namun tolong tingkatkan lagi rasa percaya dirinya beserta teknik menggiring bolanya.

14.(nama siswa), kamu sudah mengikuti eskul futsal selama satu semester. Ibu/Bapak harap kamu dapat lebih disiplin untuk kedepannya.

15. Jangan patah semangat dalam menjalankan apa yang kamu minati. Kamu sudah cukup baik dalam kegiatan ekstrakulikuler futsal selama setengah tahun ini;

Demikian ulasan mengenai contoh deskripsi ekstrakulikuler futsal di raport. Semoga bermanfaat.