Memperkenalkan Kampus, Mahasiswa UI Kunjungi Sekolah SMKN 5 Tangerang Selatan

Mahasiswa UI mengunjungi SMKN 5 Tangerang Selatan untuk memperkenalkan kampusnya kepada siswa-siswi kelas XII, Rabu (17/1/2024).

Masa transisi dari sekolah menengah kejuruan (SMK) Menuju bangku perguruan tinggi, dibutuhkan informasi pilihan yang cukup untuk para siswa. Dan oleh karna itu, Sejumlah Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Rabu (17/1/2024) Melaksanakan kunjungan kesekolah-sekolah untuk memperkenalkan kampus UI, dengan bertemakan FORKOMA EDUCATION CARE UI 2024.

FEC (FORKOMA Education CARE ) adalah program kerja pengabdian masyarakat dari FORKOMA UI Banten ( Forum Komunikasi Mahasiswa dan Alumni UI asal Banten ) yang bertujuan untuk mengedukasi atau memberikan informasi kepada siswa-siswi SMA/ sederajat mengenai kehidupan perkuliahan khususnya PTN dan UI.

Dan rangkaian kegiatan tersebut adalah Roadshow, Try out, dan Gelar UI. Kegiatan tersebut juga menjelaskan tentang pentingnya kuliah,SNBP,SNBT,Program UI, Beasiswa dan berbagai hal lain mengenai dunia Perkuliahan. Dan walaupun SMK dipersiapkan untuk langsung bekerja namun ada beberapa siswa yang memilih untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi lagi dan siswa-siswa tersebutlah yang menjadi target dari dari kegiatan tersebut.

Dan manfaat dari kegiatan tersebut adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan baru didunia kampus sarta dapat dijadikan opsi sebelum masuk ke jenjang universitas, dan kegiatan ini juga sangat penting untuk siswa-siswi yang mau melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.