Ukom Desain Grafika SMKN 5 TANGSEL

senin-Jum’at tanggal 26 Februari-1 Maret 2024,Jurusan Desain Grafika baru saja melaksanakan ukom atau Uji Kompetensi adalah ujian yang diselenggarakan oleh negara atau lembaga yang bekerja sama dengan perguruan tinggi kepada mahasiswa jenjang profesi pada masa akhir pendidikannya sebagai prasyarat untuk mendapatkan Sertifikat Kompetensi atau Sertifikat Profesi.

Namun, uji kompetensi merupakan proses penilaian secara teknis maupun non teknis melalui pengumpulan bukti yang relevan untuk dapat mengetahui keterampilan, pengetahuan, dan kinerja seseorang yang digunakan untuk menentukan bakat dan kesesuaian mereka untuk peran tertentu.

Berikut Tujuan UKOM

Tujuan kegiatan ini digunakan untuk mengungkapkan wawasan penting, tetapi juga menawarkan keuntungan jangka pendek dan jangka panjang untuk bisnis dan tenaga kerja.